» » Страхование имущественных прав юридических лиц

Страхование имущественных прав юридических лиц

02 апреля, 18:48     403     0     Интересные статьи5   

Страхование имущественных прав юридических лиц

На сегодняшний день всё меньше остаётся людей, которые никогда не сталкивались с необходимостью обращения в страховую компанию. Но если страхование частных лиц в основном ограничивается приобретением медицинских полисов или оформлением страховок на движимое или недвижимое имущество, то спектр услуг, ориентированных на бизнес-среду поражает своим разнообразием.
Одним из самых востребованных видов страхования для бизнеса является страхование имущества юридических лиц.
Любое предприятие является владельцем собственного или взятого в аренду имущества. Угроза потери собственности существует всегда. Порча или потеря имущества грозят предприятию простоями, уменьшением зарплаты работников и потерей бизнеса. Поэтому владельцы предприятий оформляют страхование имущественных прав своего учреждения.
Что в данном случае подразумевается под имуществом?
Недвижимое имущество, включающее в себя здания и постройки, земельные наделы и коммуникации, а также - целые имущественные комплексы, имеющие хозяйственное назначение.
Движимое имущество, включающее любые транспортные средства, принадлежащие юридическому лицу, мебель, промышленное, торговое или офисное оборудование, бытовую технику.
Товарно-материальные ценности, включая готовую продукцию и сырьевые ресурсы.
Имущество юридического лица может быть застраховано от самых различных страховых рисков. Мы перечислим лишь основные из них:
Риски полного или частичного уничтожения имущества в результате стихийных бедствий или техногенных катастроф.
Транспортные риски, включая такие экзотические, как падение летательных аппаратов на застрахованное имущество.
Преднамеренное или непреднамеренное причинение ущерба имуществу со стороны третьих лиц, включая кражу, уничтожение или частичную его порчу.
Страхование от убытков, понесенных в результате вынужденного перерыва в производстве, вызванного порчей или уничтожением имущества юридического лица. Объем недополученной в таком случае прибыли также может быть покрыт страховой компанией.
В зависимости от того, какое имущество и от каких рисков страхует юридическое лицо, страховые консультанты рассчитывают страховую сумму. Причём, базой для выплат может стать как балансовая стоимость имущества, так и заявленная страхователем.
Более подробную информацию о тарифной политике страховой компании вы можете получить тут, но, в любом случае, принимая решение о необходимости страхования своего имущества, помните, что лучше быть готовым к любой неожиданности, чем внезапно оказаться с непредвиденными обстоятельствами один на один.




Комментарии:

Оставить комментарий