» » Что такое занос?

Что такое занос?

28 февраля, 18:49     313     0     Интересные статьи4   

Что такое занос?

Что такое занос?
Столкнуться с заносом автомобиля может даже опытный водитель. Что уж говорить о тех, кто совсем недавно прошел обучение в автошколе. Во время заноса машиной очень сложно управлять, поэтому часто такие ситуации заканчиваются дорожно-транспортными происшествиями.
Занос возникает из-за экстренного торможения, в результате колеса полностью блокируются. Также косвенной причиной заноса может стать ветреная погода, изношенные шины, разные рисунки на них. Еще занос случается, когда водитель резко нажимает на педаль газа или резко поворачивает рулевое колесо. На скользкой дороге риск попасть в занос существенно больший, чем на обычной проезжей части.
Владельцам переднеприводных автомобилей очень повезло при выборе транспортного средства, ведь машина с таким типом конструкции гораздо меньше подвержена заносам. Но если неприятная ситуация случается на повороте или на извилистой дороге, тоже нужно быть предельно внимательным и действовать правильно. От грамотного поведения за рулем зависит жизнь водителя и пассажиров.
Как вести себя за рулем, когда машину заносит?
Если у вас автомобиль с задним приводом:
Не нажимайте педаль газа, иначе машина просто начнет вращаться на одном месте.
Поверните рулевое колесо в сторону, куда занесло машину.
Не жмите на тормоз, иначе колеса заблокируются, и выйти из заноса попросту не удастся.
Если у вас автомобиль с передним приводом:
Увеличьте подачу топлива, чуть-чуть нажав педаль газа.
Поверните рулевое колесо в направлении заноса.
Есть и общие правила, помогающие справиться с заносом транспортного средства. Важно помнить, что колеса авто при заносе всегда должны быть повернуты в сторону, куда движется машина. Хорошо, если водителю удастся сравнять скорость работы с рулевым колесом и амплитуду поворота задней части машины. Руль в обратную от заноса сторону нужно поворачивать чуть раньше, чем его интенсивность снизится. И еще, ни в коем случае нельзя поддаваться панике. От беды уберегут только четкие продуманные действия.
Эти истины рассказывают начинающим водителям на курсах, каждая автошкола в Московском районе и автошколы в других районах столицы делятся со своими слушателями такой информацией. Но чем больше человек ездит за рулем, чем больше уверенности появляется, тем чаще он забывает о базовых знаниях. Вовремя освежить их в памяти – это реальны способ спасти себе жизнь в непростой дорожной ситуации.




Комментарии:

Оставить комментарий