» » Малогабаритные гранитные памятники и особенности их изготовления

Малогабаритные гранитные памятники и особенности их изготовления

19 февраля, 18:48     467     0     Интересные статьи4   

Малогабаритные гранитные памятники и особенности их изготовления

Каждый работник, участвующий в процессе создания надгробной композиции для ребенка, невольно сопереживает это горе, поэтому психологически настроиться на выполнение работы подчас становится непосильной задачей.
Отнюдь не все компании в сфере ритуальных услуг берутся за изготовление и установку памятников для детей.
А многие компании предлагают заказчику существенную скидку или же вообще бесплатно выполняют работу, чтобы хоть как-то проявить участие и оказать помощь скорбящим родителям.
Кроме того, работы по изготовлению памятных композиций для детей сложны и с технологической точки зрения в силу некоторых особенностей.
Скульптуры в память о детях требуют более тонких и четких очертаний, они меньше по размеру, нежели мемориальные композиции для взрослых.
Еще одной отличительной особенностью является детская тематика, присутствующая в скульптуре.
Родители изо всех сил пытаются выбрать тот памятник, который мог бы понравиться их ушедшему ребенку, поэтому в дизайне подобных памятников часто присутствуют различные животные, цветы, ангелы, персонажи любимых мультфильмов.
Эскизы мемориальных ансамблей на детскую тематику разрабатывают квалифицированные опытные дизайнеры, специализирующиеся на данной области.
Стоимость малогабаритных памятников
Несмотря на технологическую и эмоциональную сложность изготовления памятников, стоимость их редко бывает завышена.
Как уже говорилось ранее, сотрудники компаний ритуальной сферы, стремясь проявить сочувствие к горю родителей, потерявших ребенка, предлагают минимальные цены.
Как и в любой другом виде искусства в скульптуре присутствует огромное разнообразие форм, текстур и других особенностей. Памятники изготавливают из различных материалов, делают их объемными или плоскими, выбирают религиозную, военную, светскую или какую-либо другую тематику.
Для памятников младенцев характерны изображение ангелов и богородицы. У родителей часто становится вопрос, изображать ли на памятнике облик ребенка, особенно если речь идет о ребенке, ушедшем в очень раннем возрасте.
Многие останавливаются на изображении ребенка в образе ангела, что дополнительно подчеркивает чистоту ребенка и невинность его души.
Для подростков нередко изготавливают памятники в форме любимых игрушек или используют сюжет, который отражал бы увлечения ребенка при жизни.
Кроме памятника в состав мемориальной композиции входят также могильная плита и ограда. Как правило, для детских могил они изготавливаются в более мягких и тонких формах.
Материалы для изготовления
Чаще всего в качестве материала для изготовления мемориальных ансамблей используют природный камень: гранит и мрамор.
Эти материалы долговечны, эстетичны, а современные технологии позволяют обработать камень для придания ему нужной формы.
Также используют мраморную крошку, этот материал дешевле, но в отличие от натуральных камней, он менее прочен и подвержен различным климатическим воздействиям.
А при установке памятника из натурального природного камня правильной и качественной обработки можно быть уверенным, что композиция сохранит память о безвременно ушедшем ребенке на многие годы.
В композиции памятников для детей часто включают дополнительные элементы, такие как вазы с цветами, фонари, работающие от солнечных батарей и другие декоративные скульптуры.
Выбор мемориальной композиции является последним даром, который скорбящие родственники могут преподнести умершему человеку. Это последняя возможность для них выразить свою любовь, скорбь и горе. В связи с этим к выбору памятника родители относятся максимально ответственно. Благоустройство могилы ребенка, того места, где его душа и тело нашли последний приют, это то последнее, что они могут сделать для него.
Довольно часто родителей ушедшего ребенка настолько сильно потрясает случившаяся трагедия, что они просто не в силах заниматься похоронами и обустройством могилы ребенка, т.к. это в очередной раз бередит столь глубокую душевную рану.
Тяжелым психологическим испытанием является уже просмотр образцов и эскизов памятников. Поэтому родителям приходится перепоручить это скорбное мероприятие другим близким людям.




Комментарии:

Оставить комментарий