» » Услуги печника в Спб и лен Обл

Услуги печника в Спб и лен Обл

11 января, 16:00     561     0     Интересные статьи4   

Услуги печника в Спб и лен Обл

Одной из самых востребованных услуг печника в Лен Области на данный момент является строительство уличных печных комплексов Барбекю из кирпича. Далеко не каждый специалист, мастер в Областных городах, таких как Выборг и Вырицы, или же Печник Гатчины, сможет построить необходимый вам комплекс.
Стоит отметить, что стоимость услуг по кладке печных зон барбекю за последние 5 лет значительно снизилась и стала доступной большему слою населения, чем ранее. Это связано с тем, что на рынок кладки печей вышли многие другие строители, у кого в своей области ничего не получалось : это каменщики, строители общего профиля, отделочники, кровельщики.
Почему это происходит ? стоимость услуг печника значительно выше, чем цена поклейки обоев. Именно это движет представителями смежных строительных специальностей. В той же отделке помещений люди не могут значительно увеличить свой доход, ввиду устоявшихся цен. А главное, есть виды работ, которые может начать выполнять любой человек, который просто не ленится. К примеру поклейка обоев, укладка ламината, покраска стен. Тут любой школьник с абсолютно нулевым опытом работы под присмотром мастера уже может выполнять такую операцию. НУ и соответственно, платить такому работнику можно немного! Повысить стоимость таких работ невозможно!
А вот в печном ремесле не то что школьник, даже отучившийся на курсах человек не сможет сразу начать работать. Вам потребуется пару лет хорошей практики в подмастерьях у опытного печника, чтобы самому начать что-то зарабатывать. Именно поэтому ценность таких услуг значительно выше.
Если вы неправильно сложите печь или камин начнет дымить – то вам попросту никто не заплатит!
Однако в Уличных комплексах проверка работы носит немного иной характер. Как правило любой комплекс барбекю строится на улице. И даже если с тягой у строителя не очень хорошо вышло, то есть дым плохо уходит в трубу, то при наличии увернной речи строитель сможет свести на нет этот недочет. Мол, Ведь это же мангал – и дым все равно будет немного идти на вас от ветра. Или же ещё один вариант : «Сейчас погода ветренная, если ветра не будет ,то всё будет уходить в трубу».
Но это – обман. Качество тяги должно быть 100% и весь дым в любую погоду, ветренную или нет должен уходить в трубу! Если бы такая зона была построена в закрытом помещении, то принянимать такую безобразную работу просто нельзя!
Будьте внимательны при выборе исполнителя для кладки барбекю!




Комментарии:

Оставить комментарий