» » Клинкерный и облицовочный кирпич

Клинкерный и облицовочный кирпич

30 ноября, 15:46     481     0     Интересные статьи3   

Клинкерный и облицовочный кирпич

Клинкерный кирпич
Клинкерный кирпич - это материал, который изготавливают из специальной тугоплавкой глины. Глина обжигается при температуре больше 1200 градусов до полного запекания, что придаёт изделиям различные цветовые оттенки. Отличительной особенностью клинкерных кирпичей является уникальная прочность, позволяющая применять их для кладки конструкций, требующих большой прочности, например, тротуаров.
Долговечность и надежность - выгодные преимущества клинкера в отличие от облицовочного керамического кирпича и от фасадной штукатурки. В результате спекания кирпич становится невероятно плотным, а отсутствие пустот в структуре обеспечивает морозоустойчивость материала. Если вы решили купить клинкерный кирпич в Витебске, это отличный выбор.
Клинкер - экологически чистый материал, ведь для его производства используются только вода и глина. Разнообразие оттенков клинкера достигается смешиванием разных сортов глины. Наличие следов обжига придает фасадному клинкеру необычайный колорит и индивидуальность. Фасады отделанные клинкерным кирпичом не выцветают от солнечных лучей, а обжиговый рисунок устойчив к механическим повреждениям. Разные технологии отделки материала позволяют сделать его поверхность гладкой, рельефной, оставить матовой или добиться глянцевости.
Облицовочный кирпич
Среди отделочных материалов для фасадов нет равных облицовочному кирпичу. Это неувядающая отделочная классика, которая всегда остается вне времени. Он имеет массу преимуществ и достоинств, основными из которых являются четкие грани, надежность и прочность, а также солидный внешний вид. Облицовочный кирпич имеет массу достоинств:
- долговечность – он не теряет прочность и внешний вид до 50 лет;
- великолепную устойчивость к ультрафиолету, к влажности, к перепадам температур;
- он универсален - можно купить облицовочный кирпич в Витебске как для отделки фасадов домов, так и для декоративных работ внутри помещения;
- разнообразие цветовых и фактурных решений;
- небольшой вес благодаря наличию отверстий облегчает транспортировку, подъем, укладку материала, а также облегчает нагрузку на фундамент;
- низкое влагопоглощение защищает отделку фасада от появления высолов.
Кроме облицовки фасада, облицовочный кирпич можно использовать для строительства внутренних перегородок, лестниц, каминов, дымоходов, ограждений и малых архитектурных форм на территории участка - беседок, летних кухонь, фонтанов, скамеек и пр.




Комментарии:

Оставить комментарий