» » Из чего складывается стоимость грузоперевозок

Из чего складывается стоимость грузоперевозок

14 ноября, 20:23     725     0     Интересные статьи3   

Из чего складывается стоимость грузоперевозок

Из чего складывается стоимость грузоперевозок
Стоимость любой услуги грузоперевозки складывается на основе ряда факторов ценообразования. Касается это и грузовых перевозок. Сегодня, как индивидуальные предприниматели, так и частные лица время от времени обращаются в транспортные компании, чтобы перевезти различные грузы - от 1 килограмма до нескольких тонн. Менеджер сообщает цену услугу, выяснив данные о расстоянии и размерах транспортируемого имущества клиента. Примечательно, но стоимость в крайне редких случаях может быть снижена. Ведь в условиях рыночной конкуренции каждая транспортная компания старается сделать расценки на перевозки на наиболее привлекательном уровне.

Главный фактор ценообразования - ГСМ

Все грузовые автомобили оснащены двигателями внутреннего сгорания. Соответственно для передвижения им необходим или бензин или дизель. Стоимость ГСМ и оказывается главным фактором ценообразования. Небольшое повышение или понижение расценок и тарифы на грузоперевозки оказываются подвержены коррекции.

Остальные факторы

Для того чтобы понять, что повлияло еще на цену грузоперевозок, стоит перечислить все факторы списком. В него войдут такие статьи расхода, как:

- амортизация. Это техническое обслуживание, запчасти и сервис. Амортизационные расходы обязательны, несмотря на то, машина является новой или ее пробег превысил несколько сотен тысяч километров;

- зарплата водителя. Дополнительно может включаться и зарплата экспедитора, если в нем появится потребность;

- страхование груза. Оно бывает различным. Кто-то выбирает полную страховку, включающую в себя страхование от природных факторов, кражи и прибытия позже указанного срока, а кто-то лишь частичную;

-пломбирование. Чтобы исключить несанкционированный доступ к грузу, рекомендуется выполнить пломбирование;

- вид груза. К типовому грузу предъявляется обычный тариф ценообразования. Но если требуется заказать грузоперевозки опасного или негабаритного имущества, то стоимость формируется индивидуально. Ведь в каждом случае специалистам придется распланировать то, как будет упакован груз, и как его расположить в кузове;

- дополнительные услуги. Груз требуется загрузить и выгрузить, а возможно даже, что и спустить с этажа. Бывает так, что клиенту сложно выполнить эту деятельность и тогда погрузочные разгрузочные работы за отдельную плату могут быть осуществлены работниками транспортной компании.

Оплата за региональные перевозки, в пределах города или международные происходит как наличными, так и безналичным способом. Установленная стоимость не может быть подвержена пересмотру, если был подписан договор.




Комментарии:

Оставить комментарий