» » Приметы при переезде, или зачем в новую квартиру впускают кошку

Приметы при переезде, или зачем в новую квартиру впускают кошку

09 ноября, 20:52     2 307     0     Интересные статьи3   

Приметы при переезде, или зачем в новую квартиру впускают кошку

Приметы при переезде, или зачем в новую квартиру впускают кошку
Приметы, приведенные в данной статье, позволят сделать перевозки по Киеву более интересными и позитивными. В самом деле, не нами эти приметы придуманы, не нам их и отменять.
Как перевезти домового
Вот интересный совет от компании-мувера, осуществляющей перевозки мебели по Киеву Movingservices.
Оказывается, любимое транспортное средство хранителя домашнего очага – самый обычный веник. Поэтому, взяв с собой на новую квартиру старый веник, вы переносите и домового, который верой и правдой служил вам много лет.
В доме нет веника? Не беда! Чтобы перевезти домового, можно использовать картонную коробку или шкатулку. Положите туда лоскутки мягкой ткани, несколько конфет (домовой – ужасный сластена). Поговорите с домовичком, расскажите ему, что уезжаете. И не забудьте держать коробку открытой. Добрый дух непременно заберется туда и благополучно переедет на новую квартиру.
Пушистые первопроходцы
Примета о том, что в новую квартиру непременно нужно впустить кота, существует столетиями. Многие знают об этом, но далеко не всем известно происхождение этой приметы.
Есть несколько вариантов толкований этого обряда.
Многие верят, что в каждом жилище обитает добрый дух – домовой. Он добрый, но довольно капризный и своенравный. Новые хозяева могут ему и не понравиться. Бытовало мнение, сто на том, кто первый переступит порог, домовой и станет оттачивать свои причуды и шалости. Почему-то искупительной жертвой была избрана кошка. Получается, что, переступая порог нового дома, пушистая красавица берет на себя все несчастья и неприятности, которые могли пасть на головы ее хозяев.
Есть свое объяснение и у людей, увлекающихся парапсихологией. По их мнению, кошка тонко чувствует места с плохой и хорошей энергетикой. Местом с наилучшей энергетикой считается то, куда кошка улеглась спать. А, если она старательно обходит стороной какой-то участок, людям там тоже задерживаться не следует.
Считалось, что кошка – символ семейного счастья и материального благополучия. Если впустить кота или кошку в дом, то считается, что покой, счастье и достаток входят туда раньше, чем сами хозяева.
Не следует заталкивать кошку в дом силой. Это существо независимое и осторожное. Пусть основательно принюхается и успокоиться. Ведь киса тоже перенесла немалый стресс в связи с переездом, ничуть не меньше, чем сами хозяева.
Если хозяева дома или квартиры не являются заядлыми кошатниками, можно внести в дом картину с кошкой или грациозную статуэтку (благо, в продаже их хватает).




Комментарии:

Оставить комментарий