» » Проверка на полиграфе от «Судебно-экспертной коллегии»

Проверка на полиграфе от «Судебно-экспертной коллегии»

09 ноября, 20:32     580     0     Интересные статьи3   

Проверка на полиграфе от «Судебно-экспертной коллегии»

Проверка на полиграфе в последние десятилетия активно набирает обороты. Развитие техники и общий научный прогресс позволили превратить когда-то приблизительную и сомнительную процедуру в довольно мощное и точное средство узнать, правдиво ли то, что говорит человек.
Подобная операция может проводиться в различных ситуациях:
- прием на работу нового сотрудника;
- необходимость дополнительных фактов в суде;
- личные вопросы.
Немаловажно заметить, что проверку на детекторе в Беларуси осуществляют только с письменного согласия самого человека.
Чаще всего тест на ложь проводится во время корпоративных расследований или при приеме на ответственную должность нового человека. Невозможность соврать провоцирует человека на чистосердечное признание и откроенный разговор даже до того, как он пройдет процедуру детекции.
Как проходит процедура?
По времени проверка на детекторе лжи занимает не менее 40 минут, однако редко затягивается дольше 2 часов.
На человека помещают специальные датчики, которые будут улавливать малейшие изменения в организме и передавать их в специальную программу. После предварительный проверки и краткого инструктажа специалист начинает задавать вопросы. Разработаны специальные методики тестирования, которые позволяют исключить ошибку и четко сказать, говорит человек правду или врет.
Мифы о процедуре прохождения проверки на детекторе лжи
Несмотря на то, что сама процедура применяется давно, существует ряд мифов, которые следует развеять:
Сердечные заболевания, ВСД. Очень распространено мнение, что детектор реагирует исключительно на изменение ритма сердца и кровяного давления. Именно поэтому люди, которые страдают от сердечных заболеваний или имеют пониженное или повышенное давление, ошибочно считают, что не пройдут тестирование.
Волнение. Немало людей уверены, что провалят тест, так как будут сильно переживать. Излишнее волнение и правда может создавать помехи, однако они не повлияют на правдивость результата.
Будет больно. Нет, процедура снятия показаний абсолютно безболезненна.
Тестирование на детекторе – абсолютно безопасный и комфортный способ снять подозрения и разрядить обстановку как на работе, так и в семейных отношениях.
Профессиональное тестирование от «Судебно-экспертной коллегии»
ООО «Судебно-экспертная коллегия» – это компания, которая производит тестирование на детекторе лжи как на территории Республики Беларусь, так и в других странах СНГ. Она имеет все необходимые для работы лицензии и разрешения.
Высококвалифицированные специалисты и качественное оборудование исключат любую ошибку и гарантируют максимально точный результат.




Комментарии:

Оставить комментарий