» » Критерии выбора автомобильного крана для аренды

Критерии выбора автомобильного крана для аренды

02 ноября, 18:54     675     0     Интересные статьи3   

Критерии выбора автомобильного крана для аренды

Критерии выбора автомобильного крана для аренды

Сегодня арендовать автокран в Нижнем Новгороде довольно просто. Единственная сложность при этом – правильно выбрать модель крана, чтобы она полностью соответствовала стоящим задачам. Кроме того, всегда необходимо оставлять запас прочности. Иными словами, автомобильный кран не должен работать на пределе своих возможностей, на износ. Итак, какие критерии нужно учесть при выборе подобной строительной техники?

Критерии

Отправная точка в выборе автокрана – его грузоподъемность. Это альфа и омега. Существует три вида автомобильных кранов – легкие, средние и тяжелые. К первой группе относятся модели с грузоподъемностью до 8 т. Как правило, они востребованы в частном и малоэтажном строительстве. Вторая группа – модели до 32 т. Это наиболее распространенный тип автокрана, который широко используется для монтажа бетонных и некоторых других конструкций. Тяжелые автомобильные краны с грузоподъемностью от 50 тонн – незаменимая техника в сфере промышленного и инфраструктурного строительства.
Как и при аренде грунтовых катков, при аренде автомобильных кранов необходимо учитывать особенности главного рабочего механизма. В данном случае нужно взять во внимание длину стрелы. Именно от этого фактора зависит то, на какую высоту можно поднять груз.
Третьим условием является габариты транспортируемого груза. Безусловно, закрепить компактные грузы намного легче. При необходимости можно арендовать второй дополнительный автокран, который позволит выполнить все необходимые манипуляции с грузом.
Особенности строительной площадки – еще один важный критерий. Где именно находится стройплощадка, имеются ли там котлованы, неровности? Безопасная и эффективная эксплуатация автомобильного крана возможна только на ровной площадке. Не стоит забывать про линии электропередач, которые могут помешать в процессе эксплуатации автокрана. В таком случае необходимо оформить соответствующие разрешения для проведения работ в непосредственной близости от ЛЭП.

В рамках данной статьи не затрагивались такие критерии, как:

- год выпуска;
- страна производитель;
- компания-производитель;
- стоимость аренды;
- модель и так далее.

Все эти факторы можно назвать второстепенными. Естественно, их также следует учитывать в процессе аренды автомобильных кранов. Но не они будут определяющими в данном случае. Ключевых факторов четыре – грузоподъемность, длина стрелы, габариты груза, особенности стройплощадки. Кроме того, сотрудники компаний по аренде автокранов смогут помочь правильно выбрать оптимальную модель. Они учтут тип, масштабы будущих работ и требования клиентов. Поэтому мы рекомендуем обращаться в хорошо себя зарекомендовавшие и проверенные временем компании с большим опытом соответствующих работ.




Комментарии:

Оставить комментарий