» » Мужские запонки

Мужские запонки

29 сентября, 17:08     548     0     Интересные статьи2   

Мужские запонки

Запонки ассоциируются с солидным, сдержанным мужчиной в качественно пошитом костюме или смокинге. В отличие от пуговиц, мужчины надевают запонки как аксессуар. Когда просто и функционально застегнуть манжеты пуговицами уже недостаточно. Ни для предстоящего мероприятия, ни по статусу. Поэтому так важно правильно сочетать их с остальными частями гардероба и надевать определенные под каждый случай. Нелепо будет выглядеть мужчина с запонками в виде, например, знака зодиака, надетыми на серьезные переговоры. Хотя, если у мужчины есть цель показать себя немного легкомысленным, тогда этот выбор будет оправдан. Сегодня модные тенденции расширили возможность использования запонок в гардеробе – их можно одевать и со спортивными пиджаками. Разумеется, форма должна соответствовать внешнему виду. Тут не подойдут сдержанные запонки, изготовленные с применением драгоценных камней. С ювелирными версиями тоже нужно быть настороже – слишком роскошные и дорогие, одетые, например, на встречу с представителями небогатых слоев, ничего кроме раздражения не вызовут.
Вообще, одна категория мужчин предпочитает носить запонки регулярно и делает их частью своего имиджа, а другая предпочитает им демократичные пуговицы, надевая запонки лишь на светские мероприятия.
Существует несколько форм запонок: они могут быть соединены цепочкой или крепиться к манжете штырьком. Выбор формы – дело вкуса. Каких-то особых требований модное сообщество не диктует. Несколько слов следует уделить типу манжет. Всего существует три вида.
1. Манжета с пуговицами. Она не предназначена для ношения запонок. Эта манжета знакома практически любому мужчине.
2. Манжета с двойным слоем ткани. Их еще называют французскими и носят исключительно с запонками. Сгиб на такой манжете утюжить не нужно, манжета просто подворачивается. Для ношения запонок в ней предусмотрены специальные отверстия. Например, под смокинг одеваются исключительно мужские сорочки с такими манжетами.
3. Манжета, в которой производитель предусмотрел возможность использовать пуговицу или запонку, по желанию мужчины. Они называются комбинированными.
Идеально, чтобы запонки сочетались с остальными частями гардероба – часами, зажимом для галстука, пряжкой ремня. Если запонки выполнены из цветной эмали, можно подобрать в тон рубашке и поиграть на контрасте. Хотя, последний совет, пожалуй, пригодится истинному денди – чтобы свободно «работать» с текстурами, нужен опыт и незаурядный вкус.




Комментарии:

Оставить комментарий