» » Мужские туфли

Мужские туфли

28 сентября, 19:12     714     0     Интересные статьи2   

Мужские туфли

Мужские туфли
Как правило, мужской обувной гардероб не отличается большим разнообразием. В отличие от женского, где порой можно найти абсолютно одинаковые модели, но с разными небольшими застежками, мужской более консервативен: две пары на холодный и теплый сезон, для работы, на выход и кроссовки.
К счастью, большинство мужчин уже поняли, что мужские туфли — это не просто обувь под официальный костюм, а целая категория, в которую входят самые разные модели, которые можно носить по многим поводам и не только торжественным. Классические коричневые замшевые туфли это, безусловно, беспроигрышный вариант, но нужно уметь экспериментировать, ведь мужская мода давно ушла вперед.
Купить модные недорогие ботинки или туфли всегда проще через интернет магазин: здесь и цена меньше, и выбор больше. На торговой площадке нового поколения zakupka.com вы найдете не один, а сотни онлайн магазинов, которые могут предложить вам итальянские и китайские, синие и белые, летние и осенние, кожаные и лакированные, спортивные и ежедневные — любые туфли на ваш вкус, с демонстрационными фото и удобной доставкой по Украине.
Мужские туфли со шнуровкой
Прежде чем отправиться на поиски новой пары, нужно узнать, что, как и с чем сегодня носят. Для начала следует запомнить несколько слов, которые означают части ботинка: задинка, язычок, берец, союзка, отрезной носок. Что такое задинка, язык и отрезной носок интуитивно понятно. Берец, а точнее берцы находятся в районе шнурков, точнее по бокам, то есть так называются боковые части, а союзка — передняя часть ботинка, что находится между шнурками и носком.
Теперь можно переходить к изучению видов мужских туфель. В основе их классификации лежит отсутствие или присутствие шнурков. Таким образом, существует два основных типа: со шнурками и без них (слиперы). Все остальное — подтипы, в которых может быть разная подошва, каблук и так далее. Кроме того, где-то между двумя базовыми видами затерялись, так называемые, монки — туфли с пряжками и топ-сайдеры — туфли из категории слиперов, но со шнуровкой.
В свою очередь, туфли со шнурками делятся на модели с закрытой и открытой шнуровкой. Туфли Дерби — первое, что ассоциируется с обувью с открытой шнуровкой. Такая пара есть практически у каждого мужчины, но только лишь малая часть владельцев знает ее название, ведь для них это просто черные туфли из натуральной или искусственной кожи. Боковые части ботинка пришиты сверху к передней части, а язычок является ее продолжением.
В моделях с закрытой шнуровкой все наоборот: боковые части пришиваются под передней, образуя букву «V», а язык пришивается под ними и шнурками. В результате, туфли выглядят так, будто они были изготовлены из одного цельного куска кожи. Яркий пример такой модели — туфли Оксфорды.
Поскольку Дерби — это неоспоримая классика, необходимо остановиться на них подробнее. Данная модель — это скорее не тип, а крой мужской обуви с открытой шнуровкой, который является прототипом (основой) для всех остальных типов. На сегодняшний день Дерби стали синонимом мужских туфель с открытой шнуровкой. Как раз из-за нее их проще одевать и они более универсальны, но менее официальны, чем те же Оксфорды.
Принято считать, что свое название они получили от некоего английского графа Дерби, для которого была сконструирована первая модель. Для него это было острой необходимостью, поскольку из-за своего телосложения он с трудом самостоятельно натягивал на свои ноги сапоги.
На протяжении нескольких веков, Дерби были стандартной повседневной обувью, то бишь элементом казуального стиля. Современные туфли этой модели более изысканны, поэтому часто покупаются для торжественных случаев. Однако, для мужчин, работающих в офисе, их вполне можно надеть с деловым костюмом. С джинсами они сочетаются реже, но, если грамотно подобрать все остальные элементы, получится достаточно интересный мужской образ.

Украинские мужчины все чаще склоняются к элегантности и настоящему мужскому стилю, отодвигая кроссовки на второй план, это вполне положительная тенденция, которая с каждым днем становится все масштабнее.




Комментарии:

Оставить комментарий