» » » В заключительном туре чемпионата Беларуси по футболу «Лида» обыграла «Сморгонь»

В заключительном туре чемпионата Беларуси по футболу «Лида» обыграла «Сморгонь»

12 ноября, 17:57     54     0     Новости Лиды / Спорт    

В заключительном туре чемпионата Беларуси по футболу «Лида» обыграла «Сморгонь»


Чемпионат Беларуси 2018. Первая лига. 30-й тур. «Сморгонь» – «Лида» - 1:3

10 ноября 2018 года. Сморгонь. Стадион «Юность». Начало в 14:00. +4 (переменная облачность). 200 зрителей.
Главный судья: В. Голодухин (Брест).
Помощники судьи: В. Жук, Д. Пашкевич (оба - Брест).
Инспектор: В. Черник (Лунно).


«Сморгонь»: Францкевич (Кажарнович, 86), Смаль, Лозко, Воскобойный, Пицык, Вакулич, Макаров (Клачкевич, 77), Козко, Толканица (Ляхнович, 77), Сапон (Смунев, 46), Демидчик (Денисевич, 84).
Запасные: Никулин, Кобрин

«Лида»: Гремза, Горбачев, Кучинский, Добровольский (Рушницкий, 81), Левицкий (Санюк, 90+2), Лясюк (Огар, 77), Корсак (Федотов, 53), Вегеря, Цветинский, Гнедько, Зыль.
Запасные: Шидловский.

Голы: 0:1 - Левицкий (8, пас - Горбачев), 0:2 - Гнедько (24, пас - Лясюк), 1:2 - Козко (37), 1:3 - Цветинский (58, с пенальти за фол против Федотова).

Предупреждения: Воскобойный (51), Смаль (58), Зыль (86), Пицык (90).

В заключительном туре чемпионата Беларуси по футболу «Лида» обыграла «Сморгонь»


Главный тренер «Лиды» Сергей Солодовников после матча 30-го тура со «Сморгонью» (3:1) поздравил всех с окончанием сезона, а также сказал, что планирует встречи с руководством Лидского района.

– Во-первых, хочу поздравить всех футболистов, болельщиков с окончанием очередного сезона. Он получился успешным, очень хорошим для нас. Но меня удивило не занятое место в турнирной таблице, а то качество игры, которое показывала команда. Особенно во втором круге. От ближайшего преследователя мы оторвались на 17 очков – это целая пропасть. Спасибо ребятам за то, что смогли завершить сезон на положительной ноте, дальнейшее будущее уже в руках руководителей клуба и района. К слову, спасибо представителям местной власти за поддержку, оказанную нам. Думаю, команда заслужила, чтобы перед ней погасили все долги.

В отпуск мы уходим в декабре. Некоторые ребята продолжат тренировки в Лиде, часть получит индивидуальные задачи и разъедется по домам. В ближайшее время планируем встречи с руководством, чтобы поговорить о будущем лидского футбола.

Сергей Солодовников, главный тренер ФК «Лида»: «Хотелось бы максимально сохранить эту команду на следующий сезон»

— Я уже на протяжении всего второго круга говорю одни и те же слова. Благодарность игрокам, за профессионализм, за самоотдачу. Сегодня поставили жирную точку в этом чемпионате. Хотелось бы максимально сохранить эту команду на следующий сезон. Просто для того, чтобы в Лиде была сильная команда. Но это вопрос не ко мне.
А по игре, если бы мы раньше забили третий гол и четвертый, то было бы легче. Мы сегодня играли против очень хорошей команды, очень амбициозной. Видно было, что «Сморгонь» хотела сегодня выиграть последний домашний матч. Было хорошее движение у «Сморгони», прессинг хороший. Они нам сегодня потрепали нервы. Но в любом случае, мы смотрелись достойно.

-Согласитесь ли вы с таким утверждением, что «Лида» сегодня одержала победу за счет опытных игроков. Так сказать, «на классе»?

— Я бы не сказал, что за счет опытных игроков. Просто есть уровень мастерства и вот этот уровень мастерства позволил нашей команде иметь сегодня преимущество. Потому что, в скорости мы проигрывали, особенно в первом тайме. «Сморгонь» была очень агрессивна в скорости и на это мы указали в перерыве. И вроде второй тайм прошел с меньшими проблемами.

— В первом тайме частенько в обороне возникали ошибки. как считаете, из-за чего? Недооценка соперника, некоторая расслабленность в связи с последней игрой сезона или что-то другое?

— Во-первых, хочу еще раз отметить, что очень хорошо играла «Сморгонь». Соперник заставлял нас ошибаться. Во-вторых, у нашей команды каких-либо задач-то и нету, поэтому очень сложно было настроиться. В любом случае это не недооценка соперника, это может быть какая-то потеря концентрации, в большей степени. Более сконцентрированными нужно было подходить к тем или иным игровым ситуациям, в которых мы совершали ошибки. Ну и еще раз повторюсь, хорошо играла «Сморгонь», именно в прессинге.
В заключительном туре чемпионата Беларуси по футболу «Лида» обыграла «Сморгонь»
В заключительном туре чемпионата Беларуси по футболу «Лида» обыграла «Сморгонь»
Показано фотографий 2 из 2.

Источник: fclida.by
Фото: fclida.by

Комментарии:

Оставить комментарий