» » » Чемпионат Беларуси 2018. Первая лига. 21-й тур. «Нафтан» (Новополоцк) – «Лида»

Чемпионат Беларуси 2018. Первая лига. 21-й тур. «Нафтан» (Новополоцк) – «Лида»

10 сентября, 19:26     63     0     Новости Лиды / Спорт    

Чемпионат Беларуси 2018. Первая лига. 21-й тур. «Нафтан» (Новополоцк) – «Лида»


7 сентября 2018 года. Новополоцк. Стадион «Атлант». Начало в 16:00. +24 (переменная облачность). 100 зрителей.
Главный судья: А. Кургхели (Гомель).
Помощники судьи: А. Гетиков, В. Гетиков (оба - Гомель).
Инспектор: В. Калиновский (Минск).


«Нафтан»: Харитонов, Жуков, Шугунков (Белевич, 46), Плясунов (Холодков, 73), Раджабов, Юдицкий, Лавал, Шубко (Алиев, 46), Ходенков, Теплов (Кравчук, 46), Капаский.
Запасные: Семенов, Сабиашвили, Францев.

«Лида»: Гремза, Горбачев, Кучинский, Добровольский, Левицкий (Огар, 85), Корсак (Лясюк, 75), Шидловский (Ярмантович, 73), Лисица (Санюк, 90+4), Цветинский, Гнедько, Федотов (Леонович, 90).
Запасной: Хвин.

Гол: 0:1 – Кучинский (43).

Предупреждения: Шубко (15), Добровольский (53), Ходенков (61), Цветинский (80, все – грубая игра), Гремза (85, неспортивное поведение), Холодков (90+2, грубая игра).

Удаление: Цветинский (86, срыв перспективной атаки после ранее полученного предупреждения).



Главный тренер «Лиды» Сергей Солодовников после матча 21-го тура с «Нафтаном» (1:0) похвалил подопечных за самоотверженность.

– В первую очередь, хочу поблагодарить нашего соперника за то, что он согласился перенести матч с субботы на пятницу. Спасибо, руководству и тренерскому штабу «Нафтана» за это. Есть говорить об игре, то это был поединок двух сильных команд, которые действуют в одинаковом ключе – с контролем мяча. Мы заканчивали матч вдесятером, поэтому нужно похвалить подопечных за самоотверженность. По большому счету встреча была равной, но мы все же смогли забить, чему я очень рад. Победа важная, эмоциональная. Во втором тайме мы провели ряд хороших контратак, но еще раз отличиться не смогли, поэтому концовка матча получилась нервной. Однако мастерства у наших футболистов оказалось чуть больше, что и предопределило исход поединка.

– В конце все же немного повезло. Соперник забил мяч, но его отменил судья...
– Не соглашусь, что нам повезло. Концовку поединка соперник проводил очень прямолинейно: шли одни навесы. В том моменте судья свистнул еще до того, как мяч залетел в сетку. Нападающий сыграл во вратаря и судья это прекрасно видел. Навесы, конечно, таили в себе опасность, однако подобные однотипные действия со стороны хозяев были нам на руку. Приятно, что в очередном матче соперник не так много моментов создал у наших ворот. Были перспективные, игровые моменты, но стопроцентных я не видел.

– В начале матча Гремзу расстреливали в упор, но он справился с ударом...
– Да, помню этот момент. Но я имел в виду игровые ситуации, а это был «стандарт». Соглашусь, что при стандартных положениях мы не всегда действовали здорово, однако чисто в игровом плане соперник ничего опасного не создал.

Источник: fclida.by
Фото: fclida.by

Комментарии:

Оставить комментарий