» » » Чемпионат Беларуси. Первая лига. 19-й тур. «Гранит» (Микашевичи) – «Лида»

Чемпионат Беларуси. Первая лига. 19-й тур. «Гранит» (Микашевичи) – «Лида»

27 августа, 20:44     87     0     Новости Лиды / Спорт    

Чемпионат Беларуси. Первая лига. 19-й тур. «Гранит» (Микашевичи) – «Лида»


Чемпионат Беларуси 2018. Первая лига. 19-й тур. «Гранит» (Микашевичи) – «Лида» – 0:3 (0:1)

25 августа 2018 года. Лунинец. Стадион «Полесье». Начало в 16:00. +28 (дождь). 150 зрителей.
Главный судья: А.Лашук (Молодечно).
Помощники судьи: И. Матюшонок (Молодечно), В. Русак (Жодино).
Инспектор: В. Быков (Могилев).

«Гранит»: Хутко, Крайко, Ижаковский, Кийко, Вайтехович, Пузевич, Щербаков (Джугир, 65), Корзун (Трачинский, 65), Бобрук (Голяк, 70; Бурый, 86), Одеоибо, Лукашин (Бурец, 76).
Запасные: Иваненко, Сидор.

«Лида»: Гремза, Горбачев, Огар (Зыль, 55), Добровольский, Левицкий (Санюк, 90), Корсак (Леонович, 84), Ярмантович (Лясюк, 77), Вегеря, Цветинский, Гнедько, Федотов (Рушницкий, 87).
Запасной: Хвин.

Голы: 0:1 – Вегеря (40, пас - Корсак). 0:2 – Зыль (84, пас - Лясюк). 0:3 – Лясюк (90+5, пас - Зыль).

На 36-й минуте Щербаков не реализовал пенальти (вратарь).

Предупреждения: Пузевич (27), Левицкий (28), Гнедько (35), Зыль (87).
Удаление: Пузевич (38).

Главный тренер «Лиды» Сергей Солодовников после матча 19-го тура с «Гранитом» (3:0) рассказал о кадровых проблемах, возникших накануне поединка, а также похвалил подопечных за проявленный характер.

– Перед матчем мы столкнулись с большими кадровыми проблемами. Серьезную травму получил Бомбель, из-за карточек отсутствовали Шидловский и Лисица. Но игра показала, что у нашей команды есть характер, тем более, матч начинался не очень просто, как кажется по итоговому счету.

Хорошо, что забили первыми. После действовали неплохо и создали еще много моментов. Удержать победу, развить преимущество – это дело техники. Спасибо команде за проявленный характер, за победу. К слову, выиграли, в большей степени, благодаря коллективным действиям. Я и говорил ребятам о том, что сегодня они должны отработать не только за себя, но и за тех, кто не смог принять участие в поединке.

– Вновь команда побеждает на выезде, а дома теряет очки. Это совпадение?
– Нет, не совпадение. Иногда футболистам проще играть на выезде. Фактор домашнего поля морально давит. Было бы здорово, чтобы наши болельщики создавали приятную атмосферу на стадионе, поддерживали нас и в горе, и в радость. Понимаю, что не всегда у команды получается игра, не всегда получается одерживать победы. Но все же ныне мы делаем серьезный шаг вперед, в сравнении с прошлым годом, и без поддержки болельщиков прогрессировать трудно. Спасибо всем тем, кто искренне любит команду и верит в ее успех.


Источник: fclida.by
Фото: fclida.by

Комментарии:

Оставить комментарий