» » » Чемпионат Беларуси 2018. Первая лига. 18-й тур. «Лида» – «Энергетик-БГУ» (Минск)

Чемпионат Беларуси 2018. Первая лига. 18-й тур. «Лида» – «Энергетик-БГУ» (Минск)

20 августа, 18:56     106     0     Новости Лиды / Спорт    

Чемпионат Беларуси 2018. Первая лига. 18-й тур. «Лида» – «Энергетик-БГУ» (Минск)


Чемпионат Беларуси 2018. Первая лига. 18-й тур. «Лида» – «Энергетик-БГУ» (Минск) – 0:1 (0:1)

18 августа 2018 года. Лида. Стадион «Юность». Начало – в 17:00. 200 зрителей.
Прогноз погоды на матч: +26 (переменная облачность).
Главный судья: С. Цинкевич (Осиповичи).
Помощники судьи: В. Малютин, Е. Романов (оба - Могилев).
Инспектор: В. Зажевский (Новополоцк).

«Лида»: Хвин, Горбачев (Рушницкий, 75), Добровольский (к), Левицкий (Леонович, 81), Лясюк (Корсак, 64), Шидловский (Ярмонтович, 84), Лисица, Вегеря, Цветинский, Бомбель (Федотов, 64), Зыль.
Запасные: Гремза, Гнедько.

«Энергетик-БГУ»: Лесько, Ращеня (Свирепа, 46), Гречишко, Яскович (Кисель, 35), Белый (Мусахагян, 71), Петрусевич (Плехов, 32), Носко, Васильев, Альшаник, Близнюк (Садовский, 46), Юдчиц.
Запасные: Синенко, Ходжамов.

Голы: 0:1 – Садовский (74).

Предупреждения: Лисица (4, неспортивное поведение), Горбачев (51, грубая игра), Плехов (90+3, неспортивное поведение).


Главный тренер «Лиды» Сергей Солодовников после матча 18-го тура с «Энергетиком-БГУ» (0:1) назвал поединок равным.

– Мы провели хороший матч с лидером чемпионата, создали много моментов, но, к сожалению, в таких боевых поединках многое зависит от удачи и одного гола. В итоге пропустили полукурьезный гол, а стопроцентные моменты не реализовали. Тем не менее шаг за шагом мы идем вперед, и если той же «Славией» проиграли без вопросов, абсолютно по делу, то сегодня с лидером сыграли на равных. Только не знаю, как судьи трактуют игру руками. Не понимаю. В матче со «Слонимом» соперник перервал передачу рукой, сегодня были такие же эпизоды... Первый забитый мяч многое решает. Это не отмазка, просто в некоторых ситуациях трактовки судей, действительно, не понятны.

– Показалось, что второй тайм команда провела значительно слабее. С чем это связано?

– Команда сыграла не хуже, а почему-то начала действовать ниже. До перерыва мы играли высоко, встречали соперника на его половине поля. Возможно, физически не все выдержали такой темп. Некоторые замены получились неплохими, но хотелось бы более весомого усиления. Не хватило в центре поля креативного Огара, который отбывает дисквалификацию.

Хочу поблагодарить болельщиков за хорошую поддержку. Если у кого-то есть вопросы, я готов любому человеку ответить на них. Но пусть он придет и задаст мне их лично. По команде, по тому, как мы работаем, что делаем. Пускай люди вспомнят, где команда была вчера. В этом отношении хочется, чтобы была какая-то объективность. Не нужно, чтобы кто-то поддерживал лично меня, я сам себя буду вытаскивать.Поэтому я благодарен фанатам, тем людям, которые поддерживали нас, а также команде – она сегодня сыграла довольно-таки крепко.
Артем Радьков: «Выражаю благодарность ребятам, они заслужили эту победу»

Тренер «Энергетика-БГУ» Артем Радьков после матча 18-го тура с «Лидой» (1:0) похвалил подопечных за самоотдачу и желание.

– С «Лидой» у нас всегда игры проходят непросто. Эта команда выделяется своим характером среди всех команд первой лиги, к тому же в ней находятся футболисты, которые имеют опыт выступления на высоком уровне. Ожидали, что поединок пройдет по сложному сценарию, но отдачей и желанием подопечных мы довольны. Некоторые моменты не получались, но это можно списать на молодость.

В первые тридцать минут хозяева владели инициативой, имели много перспективных ситуаций, но мы перестроились и еще в конце первого тайма провели несколько опасных атак. А после перерыва в действиях ребят, в большей степени, увидели то, что и хотели. В раздевалке внесли небольшие коррективы, поэтому выражаю благодарность ребятам, они заслужили эту победу.

Источник: http://fclida.by
Фото: http://fclida.by

Комментарии:

Оставить комментарий