» » » ГУВД: метамфетамин, привезенный из России, хранился в холодильнике

ГУВД: метамфетамин, привезенный из России, хранился в холодильнике

21 октября, 00:59     545     0     Новости Лиды / Происшествия   

ГУВД: метамфетамин, привезенный из России, хранился в холодильнике

Сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из Партизанского РУВД столицы и сотрудниками спецподразделения «Алмаз» за сбыт наркотиков посредством сети Интернет на территории столицы задержаны двое уроженцев Лиды.


По имеющейся оперативной информации правоохранители сначала задержали по месту жительства по улице Белинского 21-летнего сбытчика. В криминальном тандеме его роль была именно сбывать наркотики посредством закладок. У него дома в холодильнике в упаковке от чая оперативники обнаружили и изъяли более 70 гр. метамфетамина и весы.

По словам заместителя начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Алексея Макурина, сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Парню грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий был задержан и организатор интернет-магазина – 34-летний безработный житель столицы. При себе у него была найдена марихуана. Наркотик изъят, также правоохранители изъяли планшет, с которого и велось управление магазином по сбыту запрещенных наркотических средств. Весь «товар» мужчина привозил из России. К слову, ранее он был судим за аналогичные деяния. По данному эпизоду проводится проверка.


Спустя несколько дней сотрудниками УНиПТЛ ГУВД и Ленинского РУВД столицы был задержан 30-летний ранее судимый за хранение наркотиков житель Гомеля. В квартире по улице Неманской он хранил порядка 8 гр. порошкообразного вещества, содержащего в своем составе особо опасные психотропные компоненты. В этот же день в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан еще один молодой человек – 28-летний безработный минчанин, который занимался сбытом наркотических средств через Интернет. У него дома по улице Горецкого было найдено и изъято 60 гр. курительной смеси, имеющей в составе психотропные вещества.

В отношении двоих задержанных за незаконные действия с наркотическими и психотропными веществами возбуждены уголовные дела. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

– Сегодня борьбе с распространением психотропов и наркотиков уделяется особое внимание, – пояснил Алексей Макурин. – По-прежнему ведется активная работа по пресечению этого процесса и выявлению лиц, к нему причастных, а также привлечению их к ответственности. Каждый, кто занимается подобной деятельностью, будет рано или поздно привлечен к установленной ответственности.

Источник: ОИОС ГУВД Мингорисполкома


Комментарии:

Оставить комментарий