» » » Житель Гродно, перевозивший через границу 153 кг гашиша, получил 13 лет колонии

Житель Гродно, перевозивший через границу 153 кг гашиша, получил 13 лет колонии

22 июля, 08:22     388     0     Новости Лиды / Происшествия   

Житель Гродно, перевозивший через границу 153 кг гашиша, получил 13 лет колонии

Гродненца, который в сентябре прошлого года пытался провезти через границу более 153 килограмм гашиша, осудили на 13 лет лишения свободы. Это максимальный срок, предусмотренный санкцией данной статьи, сообщил старший помощник прокурора Гродненского района Дмитрий Волох.

Сотрудники таможни в пункте пропуска "Брузги" обнаружили в принадлежавшем мужчине автомобиле Kia Sorento два специально оборудованных тайника в днище и моторном отсеке. В них находилось спрессованное вещество растительного происхождения коричневого цвета. В ходе судебных разбирательств стало известно, что гашиш обвиняемый приобрел в одной из стран Евросоюза с целью последующего сбыта. Партия наркотика оказалась самой крупной за последние 10 лет.

Суд Гродненского района признал мужчину виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, перевозке и хранении наркотических средств в крупном размере, и перемещении через границу Беларуси наркотических средств с сокрытием от таможенного контроля. Отбывать наказания он будет в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор вступил в законную силу.

Источник: tut.by


Комментарии:

Оставить комментарий