» » » В Лиде ночью задержали нетрезвую женщину за рулем и с ребенком в салоне. А рано утром она сообщила, что машину угнали

В Лиде ночью задержали нетрезвую женщину за рулем и с ребенком в салоне. А рано утром она сообщила, что машину угнали

07 августа, 11:49     374     0     Новости Лиды / Происшествия   

В Лиде ночью задержали нетрезвую женщину за рулем и с ребенком в салоне. А рано утром она сообщила, что машину угнали

В Лиде в ночь с субботы на воскресенье сотрудники ГАИ задержали нетрезвую женщину-водителя за рулем. С ней в машине был ребенок. От медосвидетельствования лидчанка отказалась, а наутро заявила, что автомобиль был угнан.

Около шести утра в дежурной части Лидского РОВД раздался звонок от жительницы ул. Машерова, которая заявила об угоне автомобиля. Когда милиционеры уточнили данные обратившейся гражданки, оказалось, что именно ее этой ночью задержали сотрудники ГАИ за нетрезвое вождение. Как рассказали редакции «Лидской газеты» в Госавтоинспекции, около половины первого ночи в милицию позвонил гражданин и сообщил, что перед ним ездит автомобиль, управляет которым не совсем адекватный водитель. По словам молодого человека, «Пежо» наезжает на бордюры, совершает непонятные маневры и может повредить припаркованные машины. Также очевидец сообщил, что когда подошел уточнить, что случилось и нужна ли помощь, сидевшая за рулем женщина показалась ему нетрезвой. Кроме того, с ней в машине находился ребенок.

«Пежо-607» сотрудники ГАИ задержали в районе дома 51 по ул. Коммунистической. Автомобилем управляла местная жительница 1983 г. р., в салоне с ней ехал ее десятилетний сын.

Это уже потом выяснится, что ребенка мать взяла, чтобы не скучно было ехать в магазин. А до этого в течение нескольких часов женщина доказывала задержавшим автоинспекторам, что она трезвая. Однако по физическому состоянию лидчанки было видно: спиртного она употребила немало. То же констатировал и врач медучреждения, куда ее доставили для медосвидетельствования. Правда, пройти его она категорически отказалась.

Также выяснилось, что права управления транспортом задержанная не имеет. Срок действия ее водительского удостоверения истек, а новое женщина не получала.

На лидчанку было составлено три протокола: за отказ от прохождения медосвидетельствования (что, по сути, приравнивается к нетрезвому вождению), за отсутствие документов и управление транспортом, не имея на то права.

По факту же ее заявления об угоне Следственным комитетом проводится проверка. Не исключена ответственность за дачу ложных показаний.

Источник: s13.ru
Фото: mylida.org

Комментарии:

Оставить комментарий