» » » В Лидском районе мужчина угнал авто, покатался и вернул

В Лидском районе мужчина угнал авто, покатался и вернул

17 апреля, 12:15     694     0     Новости Лиды / Происшествия   

В Лидском районе мужчина угнал авто, покатался и вернул

Угон автомобиля раскрыт оперативниками уголовного розыска Лидского райотдела милиции. Любитель покататься на чужом авто совершил ДТП и поставил машину на место. Потерпевший хотел пойти на мировую, без привлечения сотрудников милиции, однако злоумыщленник отказался возмещать ущерб.

33-летний житель деревни Ёдки Лидского района, нигде не работал. Промышлял тем, что периодически оказывал односельчанам помощь в различных бытовых сферах – кому машину помыть, кому огород вскопать… Односельчане за помощь благодарили мужчину – кто спиртным, кто продуктами питания, а кто и деньгами.

Потерпевший также воспользовался услугами односельчанина, попросив помыть автомобиль перед продажей. В гараже была нарезана закуска и припасено спиртное. Справившись с работой, и при этом употребив горячительные напитки, мужчина обнаружил ключи от второго гаража, в котором стоял автомобиль «Рено-Лагуна».

В этот момент ему позвонила сестра, сообщила что основательно перебрала спиртного в г.Лида, и за ней необходимо приехать, чтобы отвезти домой в Ёдки. Не долго думая, «помощник» сел в «Рено» и уехал. Ключи торчали в замке зажигания.

Пока угонщик ездил за сестрой, хозяин хватился пропажи. Обнаружив распахнутые настежь гаражи и недопитую водку, владелец автомобиля понял, кто уехал за рулем его авто. Вскоре явился и водитель. Он отвез сестру домой и вернул машину.

Оперуполномоченный уголовного розыска Лидского РОВД ст. лейтенант милиции Евгений Куралович:

Хозяин обнаружил повреждения на своем автомобиле. Оказалось, за время поездки было совершено небольшое ДТП. Водитель «Рено» зацепил чужой автомобиль. С водителем поврежденной машины договорился на месте, дав денег на ремонт.

Однако владельцу угнанного авто мужчина возмещать ущерб отказался. У потерпевшего не осталось выбора, и он заявил о случившемся в милицию. Возбуждено уголовное дело по статье «угон».

Источник: uvd.grodno.by


Комментарии:

Оставить комментарий