» » » Рабочие «Лидской обувной фабрики»: Средняя зарплата у нас – 2,5 миллиона

Рабочие «Лидской обувной фабрики»: Средняя зарплата у нас – 2,5 миллиона

09 октября, 14:43     736     3     Новости Лиды / Общество   

Рабочие «Лидской обувной фабрики»: Средняя зарплата у нас – 2,5 миллиона

Один из крупнейших производителей обуви в стране более года работает только четыре дня в неделю.

О непростой ситуации на «Лидской обувной фабрике» praca-by.info рассказали работницы предприятия.

«Работаем четыре дня в неделю, средняя зарплата – 2,5 миллиона. Даже не платят за стаж. Фабрика закредитована, выплачивает бешеные проценты по ранее взятым кредитам на новое оборудование. Денег на покупку сырья остается минимум, поэтому шьем мало. Нам звонят и просят поставить продукцию, даже с ГУМа звонили, но склады пустые. Качество и цена у нас хорошие, но возможности отгружать продукцию нет. К тому же то, что шьем, заставляют отдавать в райпо. А те по полгода не расплачиваются: сверху есть указание расплачиваться в первую очередь за молочку и алкоголь.

Некоторые цеха стоят без работы. Одной работнице начислили за месяц 700 тысяч рублей, она взяла расчетку и пошла к директору: «Как жить? За что кормить семью?».

Другую работу в городе найти трудно, но даже если есть вакансии, люди предпочитают не дергаться. После выборов или после Нового года все ждут ухудшения ситуации и сокращений на предприятиях. А увольняют в первую очередь тех, кого взяли на работу последним», – рассказали работницы «Лидской обувной фабрики».

ОАО «Лидская обувная фабрика» – одно из старейших и крупнейших предприятий страны по производству обуви, производит в основном домашнюю и прогулочную обувь из текстильных материалов. На фабрике занято около 700 человек.

Весной этого года председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов заявил: «Лидская и гродненская обувные фабрики должны войти в крупные сети, чтобы работать на хорошем уровне. В одиночку им не выжить. Например, у компании «Марко» есть интерес к Лидской обувной фабрике. Думаем и про гродненскую».

Источник: charter97.org


Комментарии:

Оставить комментарий


аватар

С каждым месяцем в Лиде зарплаты никакие! Да и в Минск на заработки нефиг ехать. Так что только надеяся на лучшее!


аватар

На лидагропроммаш такая же фигня. нигде нету денег! am


аватар

проблема не в том, что невозможно накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся...