» » » В Лиде пройдет пивной фестиваль LIDBEER

В Лиде пройдет пивной фестиваль LIDBEER

11 сентября, 22:27     731     0     Новости Лиды / Общество   

В Лиде пройдет пивной фестиваль LIDBEER

19 сентября Лида попробует стать маленьким Мюнхеном. В честь 139-летия основания завода «Лидское пиво» проведет свой Октоберфест. Масштабная программа фестиваля ЛИДБИР порадует любителей еды, напитков, музыки, театра и, конечно же, виновника торжества — пива.

«Большое внимание на протяжении нескольких лет мы уделяем восстановлению истории и преемственности культурного наследия, традиций культуры пития пива в Беларуси. С 1876 года завод „Лидское пиво“ производит пиво и напитки для жизни, ни разу не прервав свою деятельность, несмотря на драматические события в истории Западной Беларуси. Менялись руководители, названия стран, в составе которых был город, но завод продолжал работать. Богатая и увлекательная история «Лидского пива“, а также региона, где появилось наше предприятие, будет отражена в специально разработанных праздничных маршрутах», – говорит Аудриус Микшис, генеральный директор ОАО «Лидское пиво».

План праздника представляет собой несколько маршрутов, следуя которым, можно будет окунуться в фестиваль с головой:

Дегустационный маршрут: это шесть пивных точек по мотивам «Коллекции пивовара» и брендов Sandels, Koronet и Warsteiner. Именно здесь можно будет насладиться атмосферой настоящего пивного фестиваля и сделать кучу фотографий с баварскими официантами и многими другими «фишками».
Гастрономический маршрут познакомит с национальной кухней и уличной едой.
Музыкальный маршрут предложит баварские мотивы, классику и интерактив для зрителей. Ко всему добавятся еще средневековые танцы и мастер-классы. На концерте выступят «Стары Ольса», кавер-бэнд «Домино» и группы «Без Билета» и J:морс.
Для любителей активного отдыха будет создан маршрут «Путь забав», где можно будет поупражняться в ловкости, прыти и умениях лучше всех бросить пивную банку.
Детей можно будет отправить на маршрут «Детская тропинка», где они вдоволь смогут наиграться в «Ну, погоди!», попрыгать на батуте и порисовать на мастер-классах.
И самый, пожалуй, глубокомысленный маршрут — Театральный, где зрителям расскажут историю лидского пивзавода и покажут, как снимать кино.
Помимо маршрутов, на фестивале ЛИДБИР можно будет полетать на мотодельтаплане и вертолете.
Начало фестиваля запланировано на 9.00, а окончание — 22.00, когда над городом прогремит праздничный фейерверк.

Источник: freeday.by


Комментарии:

Оставить комментарий