» » » У активиста из Березовки обыскали квартиру из-за флешмоба

У активиста из Березовки обыскали квартиру из-за флешмоба

20 августа, 15:05     643     0     Новости Лиды / Общество   

У активиста из Березовки обыскали квартиру из-за флешмоба

Два сотрудника милиции в штатском изъяли компьютер и принтер у жителя города Березовка Лидского района Юрия Дешука.

Юрия Дешука подозревают в причастности к нашумевшей акции, состоявшейся месяц назад в Березовке, по факту которой милиция возбудила уголовное дело, сообщает «Радыё Рацыя».

«В течение дня три раза приходили, два раза меня не было дома. На третий раз застали меня в доме. Ознакомили с делом - это флешмоб, который проходил месяц назад. Сказали, что я могу иметь отношение, и некоторые вещи в моей квартире могут иметь отношение. Проводили обыск. Смотрели бумажки разные, везде лазили. Сразу, когда увидели компьютер, сказали: «Забираем!» И принтер взяли, хотя он полгода не работает, но забрали все равно», - рассказал активист.

Это очередной обыск у активистов по делу о флешмобе против вредного производства, который почти месяц назад прошел на транспортной проходной стеклозавода «Неман». Там были сложены автомобильные покрышки, разбросаны листовки. Активисты оставили рядом бутылки с неизвестной жидкостью и зажгли дымовые шашки.

В мае на заводе «Неман», который находится в самом центре Березовки, было запущено производство стекловаты, при изготовлении которой используются такие вредные вещества, как фенолы и формальдегиды. Горожане стали жаловаться на появление в городе неприятного специфического запаха.

Источник: www.charter97.org


Комментарии:

Оставить комментарий