» » » Министр культуры проверил готовность гродненских колледжей к учебному году

Министр культуры проверил готовность гродненских колледжей к учебному году

28 июля, 12:20     538     0     Новости Лиды / Общество   

Министр культуры проверил готовность гродненских колледжей к учебному году

Министр культуры Борис Светлов приехал в визитом в Гродненскую область. В маршруте чиновника - Гродно, Слоним, Зельва, Волковыск, Щучин и Лида.

- Как всегда, перед новым учебным годом очень важно посмотреть степень готовности детских школ искусств и колледжей. Оценить, что сделано и что еще предстоит сделать, – рассказал о цели визита Борис Светлов. – Хочу сказать, то, что уже видел, меня порадовало. Учебные заведения приведены в порядок на 100 процентов или практически на 100. Те вопросы, которые есть, решаемы в течение месяца. Радует, что работают в учреждениях энтузиасты своего дела, делают ремонты в ситуации отсутствия денег хозспособом, который хорошо себя зарекомендовал. Есть понимание со стороны руководства области, начиная с губернатора и заканчивая чиновниками, которые отвечают за эти вопросы.

Сегодня в области работают три колледжа, которые относятся к Министерству культуры: Гродненский и Лидский государственные музыкальные колледжи, а также Гродненский государственный колледж искусств.

В колледже искусств Борис Владимирович был примерно два года назад. Тогда учебное заведение больше напоминало стройплощадку. Сегодня все работы завершены, в колледже сделан хороший ремонт, по последнему слову техники оборудован актовый зал. Интересовала министра и активность абитуриентов. До завершения приема документов на основе базового образования осталась неделя, до 6 августа ждут абитуриентов, поступающих после средней школы. Как рассказал директор колледжа Вадим Буткевич, вот уже несколько лет наибольшей популярностью пользуются такие специальности, как "Дизайн" и "Искусство эстрады (пение)". В нынешнем году немало желающих поступить на "Хореографическое искусство (народный танец)". Всего в колледже планируется набрать 78 человек, которые будут обучаться за средства бюджета.

Борис Светлов также посетил историко-культурные объекты области. В областном центре ознакомился с ходом работ в Старом замке, оценил отреставрированную Лютеранскую церковь.

В Гродненской области как ни в какой другой очень много памятников архитектуры и истории. Одни в прекрасном состоянии, другие нуждаются в реставрации. Министр напомнил, что программа "Замки Беларуси" продолжается, а значит, работы по восстановлению культурного и исторического наследия будут вестись.

Источник: tut.by


Комментарии:

Оставить комментарий