» » » История лидского Хатико закончилась хеппи-эндом в Гродно

История лидского Хатико закончилась хеппи-эндом в Гродно

23 марта, 10:30     131     0     Новости Лиды / Общество   

История лидского Хатико закончилась хеппи-эндом в Гродно

Сюжет о нечеловеческой верности лидской дворняги никого не оставил равнодушным. И только обсуждением и сочувствием эта история не закончилась. Буквально за сутки волонтеры перевезли собаку в Гродно, где ее уже ждал не только новый дом, но и первая в жизни настоящая работа

До сегодняшнего дня численность сотрудников гродненского мусоросортировочного завода составляла 204 сотрудника. С четверга штат пополнился. Новым работником самого молодого предприятия города стал тот самый лидский пес, покоривший всех своей верностью. Трогательную историю дворняги рассказали журналисты из Лиды. Четвероногий друг несколько дней буквально жил возле своей погибшей подруги, то ли пытаясь согреть, то ли и вовсе оживить. Когда рассказ о нечеловеческой верности стал достоянием общественности, судьбой собаки тут же занялись все неравнодушные.

Вячеслав Андреевский директор Гродненского завода по утилизации и механической сортировке отходов:

— Увидели этот сюжет, всех на заводе это поразило. Было написано, если до субботы не будет найден хозяин, то отдадут волонтерам. Мы решили всем заводом забрать эту собаку, потому что такая история.

История лидского Хатико закончилась хеппи-эндом в Гродно


Буквально за сутки четвероногий пес сменил лидскую прописку на гродненскую. Помогли волонтеры. За ночь мастера Ленинского ЖКХ построили добротную будку, и уже утром сотрудники, пришедшие на смену, знакомились с новым работником завода.

Игорь Певнев сортировщик Гродненского завода по утилизации и механической сортировке отходов:

— Я приехал с выходного, смотрю такое чудо. Подошел, ласковая собака. Будем поддерживать его как-то, кормить, мы рады, что появилась такая собака.

Теперь уже не безымянный пес, с удовольствием отзывается на новую кличку «Малыш», по первой просьбе подает лапу, и дает первое в своей жизни интервью.

По всему видно, в свое время у него был хозяин. Он отлично идет на контакт и окольцован довольно добротным ошейником. Как он оказался на улице- знает лишь сам Малыш, и наверняка не догадывается, что у его печальной истории все же будет хеппи-энд.

— Будем ставить собаку на довольствие, протравим от глистов, сделаем прививки для того, чтобы была полноценным членом коллектива. Мы хотим здесь сеткой отгородить, потому что все дворовые собаки должны чувствовать себя на свободе. Цепь, это пока чтобы немножко привыкла к заводу, и в дальнейшем будет нести охрану ночью, — говорит Вячеслав Андреевский.
[video=https://youtu.be/gCMGaWP75DA]

Это первый день Малыша в Гродно, да и первый рабочий день в принципе. Пока он немного растерян, к новой будке лишь присматривается. Будет ли он по прежнему скучать по лидской подруге никто не знает. Зато уже сегодня он познакомился с четвероногой гродненской дворянкой…
История лидского Хатико закончилась хеппи-эндом в Гродно
История лидского Хатико закончилась хеппи-эндом в Гродно
Показано фотографий 2 из 2.

Источник: http://s13.ru
Фото: http://s13.ru

Комментарии:

Оставить комментарий