» » » Сотрудник службы отлова в Лиде месяц кормил спасенную МЧС собаку своими обедами и искал ей хозяина

Сотрудник службы отлова в Лиде месяц кормил спасенную МЧС собаку своими обедами и искал ей хозяина

22 марта, 18:58     84     0     Новости Лиды / Общество   

Сотрудник службы отлова в Лиде месяц кормил спасенную МЧС собаку своими обедами и искал ей хозяина

В конце февраля на озере в центре Лиды проходила необычная спасательная операция. Местные спасатели вытянули из воды бездомного пса, который провалился под лед, и передали его службе отлова. А там собакой вдруг «прониклись» и стали искать ей хозяев.

МЧС вызвали горожане, которые заметили, что животное упало в холодную воду и не могло выбраться. При помощи специального оборудования спасатели вытащили пса на берег и передали его работникам службы отлова. Собаку отвезли в пункт временного пребывания бездомных животных.

Дальнейшая ее жизнь зависела от неравнодушных людей. По закону у собаки было пять суток — после ее должны были усыпить. Но в судьбу пса вмешался работник службы отлова Геннадий Рухлевич. Вместе с коллегой он около месяца ухаживал за собакой и отдавал ей взятые из дома обеды.

Хозяев собаке очень долго не могли найти. Тогда дочь Геннадия, живущая в Гродно, разместила на одном из сайтов объявление о спасенной собаке — и вот нашлись люди, которые захотели забрать ее себе. Пес уехал в Островец!

— Очень надеюсь, что собака попала в хорошие руки. Это очень добрый, воспитанный пес, всегда лапу подавал. Хотелось бы, чтобы ей снова повезло, — говорит Геннадий Рухлевич.

Источник: http://tut.by
Фото: http://tut.by

Комментарии:

Оставить комментарий