» » » «Новая жизнь в обмен на крышечки» в Лиде

«Новая жизнь в обмен на крышечки» в Лиде

08 марта, 10:00     220     0     Новости Лиды / Общество   

«Новая жизнь в обмен на крышечки» в Лиде


В Лиде набирает обороты необычная благотворительная акция «Новая жизнь в обмен на крышечки»

Ее инициаторы выдвинули смелую идею: поскольку за год только на минских свалках накапливается 800 тонн пластиковых крышек, их грамотная переработка способна подарить шанс на новое качество жизни тем, кто борется с серьезным заболеванием. Схема такая. Люди сдают крышки — волонтеры их забирают и, когда набирается 5 тонн, отправляют на перерабатывающее предприятие, которое перечисляет деньги за приобретенное на счет благотворительной организации. Она, в свою очередь, распределяет средства между теми, кто нуждается в помощи.

Наталья Кунцевич, одна из организаторов акции, рассказывает, что идею, появившуюся еще в августе, воплощать начали в двух районах Минска — Фрунзенском и Московском. В последнем, к слову, по согласованию с управлением образования, активными участниками стали более сотни школ и детских садов. Немало сторонников у проекта и в соцсетях — более 3.000 человек присоединились за полтора месяца. Растет интерес в других регионах — скажем, активно за сбор крышечек взялись в Лиде . И все же, уточняет Наталья, чтобы сделать проект более централизованным, для начала решили сосредоточиться на Минске и уже обратились ко многим компаниям и предприятиям с предложением внести свою лепту:

Все платежи и переводы будут прозрачными, а адресатов для помощи планируют выбирать с помощью врачей. К слову, организаторы акции подсчитали: каждый из нас за год может собрать 190 крышечек, причем треть — от тары бытовой химии.

Источник: sb.by
Фото: sb.by

Комментарии:

Оставить комментарий