» » » Лидского предпринимателя наказали за нелегальное подключение клиентов к спутниковым телеканалам

Лидского предпринимателя наказали за нелегальное подключение клиентов к спутниковым телеканалам

03 апреля, 18:14     700     0     Новости Лиды / Экономика   

Лидского предпринимателя наказали за нелегальное подключение клиентов к спутниковым телеканалам

Предприниматель из Лиды подключал людей к спутниковому телевидению. Он предлагал как легальное подключение, так и более дешевый вариант так называемого кардшаринга. За 5 долларов в месяц он обеспечивал нелегальным доступом к программам более 100 клиентов, рассказал сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Михаил Кузнецов.

Раньше для пиратского просмотра спутниковых каналов нужны были поддельные смарт-карты, но лидчанин использовал более продвинутую технологию: приемник подключался к интернету, а специальная программа, соединяясь с сервером, декодировала сигнал.

Действия подозреваемого квалифицировали как несанкционированный доступ к информации, хранящейся в компьютерных системах ЗАО "Национальная спутниковая компания" и ОАО "НТВ-ПЛЮС", сбыт и использование программ для неправомерного доступа к защищенным компьютерным системам этих фирм (ч. 2 ст. 349, ст. 353 и ч. 1 ст. 354 УК).

Суд Лидского района 17 марта признал предпринимателя виновным и наказал штрафом в 36 млн рублей. Его заработок - 16,5 млн рублей и почти 2 тысячи долларов - должен быть обращен в доход государства.

Источник: TUT.BY


Комментарии:

Оставить комментарий