» » » На стеклозаводе "Неман" готовятся к запуску нового цеха и не думают о трехдневной рабочей неделе

На стеклозаводе "Неман" готовятся к запуску нового цеха и не думают о трехдневной рабочей неделе

27 марта, 13:16     574     0     Новости Лиды / Экономика   

На стеклозаводе "Неман" готовятся к запуску нового цеха и не думают о трехдневной рабочей неделе

С 26 января на стеклозаводе "Неман" в Березовке для части сотрудников ввели четырехдневную рабочую неделю. На днях сайт praca-by.info, ссылаясь на рабочих предприятия, сообщил, что вскоре они будут трудиться и вовсе три дня в неделю. Кроме того, по информации сайта, после нового года зарплата на заводе сильно упала. Руководство предприятия не подтверждает этой информации.

"Если раньше в цехах получали по 3,5 млн в месяц, то сейчас зарплата упала до 2,5. При этом есть специалисты, которые и вовсе получают меньше двух миллионов", – цитирует сайт сотрудников. По их словам, склад заполнен готовой продукцией, а то, что не пользуется спросом, периодически бьют и переплавляют.

"Действительно, ситуация на предприятии непростая", – говорит замдиректора предприятия Эдуард Шалль. Часть сотрудников работает в режиме неполной рабочей недели, но те, кто реально производит продукцию, трудятся в четыре смены – печи завода работают без остановок. "Перейти на трехдневную неделю – идея журналистов сайта praca-by.info. Мы об этом даже не думали. Более того, действие приказа о работе в режиме неполной рабочей недели заканчивается в марте, с апреля предприятие вернется в обычный режим, – сказал Эдуард Рышардович. – А в чем смыл "периодически бить и переплавлять посуду" - это вообще для меня загадка".

Источник: TUT.BY


Комментарии:

Оставить комментарий