» » » На М6 начали монтировать «шумовые полосы»

На М6 начали монтировать «шумовые полосы»

16 июля, 15:08     151     0     Новости Лиды / Новости Авто   

На М6 начали монтировать «шумовые полосы»

На трассе М6 «Минск — Гродно» начали монтировать «шумовые полосы». Они предупреждают водителей о приближении к опасным местам, где нужна повышенная внимательность. Прежде всего, это места с выходами диких лесных животных на дорогу, приближение к пешеходным переходам, опасным поворотам и другим местам, где требуется снизить скорость движения.

Шумовые полосы устраиваются из специального термопластика с соблюдением определенных интервалов, который при проезде по ним передают предупреждающий звук.

Именно из-за этого на М6 они появились около подземного перехода для лесных животных и у деревни Плянты в Щучинском районе. Больше всего «шумовых полос» будет смонтировано на аварийно опасных участках в Ивьевском районе, передает «Гродненская правда».

Напомним, ровно через год в Минске стартуют Европейские игры. Именно к этому событию у дорожных строителей стоит задача сдать трассу М6 «Минск–Гродно». В июле откроют движение по всем полосам на первом участке обновленной автомагистрали М6.

Готовится к сдаче в эксплуатацию первый участок дороги с 211-го по 197-й километры в Щучинском районе. В июле 13,3 километра обновленной автомагистрали будут введены в строй. На этом участке завершается установка ограждающей сетки от выхода диких лесных животных на проезжую часть, открыт туннель для их перехода под дорогой. Кстати, лесные звери им уже пользуются.

Ускоряются работы на проблемном участке, где строятся мосты через реку Дитва и через реку Лебеда около деревни Гостиловцы. Работы на мосту через Дитву завершены на одной полосе, а вот мост через Лебеду будет в ином исполнении. Здесь река пойдет под мостом по трем гофрированным трубам. Смонтирован путепровод в Гостиловцах, мостовики занимаются устройством подпорных стенок.

Каждый, кто едет в Лиду, Ивье, Минск, сегодня испытывает временные трудности на реконструируемых участках. Движение на всех 120 километрах гродненского участка будет открыто к 7 ноября этого года. На следующий год перейдут только сезонные работы.

Источник: s13.ru
Фото: s13.ru

Комментарии:

Оставить комментарий