» » "Лида" завоевала последний пропуск в экстралигу "А" чемпионата Беларуси по хоккею

"Лида" завоевала последний пропуск в экстралигу "А" чемпионата Беларуси по хоккею

30 августа, 20:09     102     0     Новости Лиды   

"Лида" завоевала последний пропуск в экстралигу "А" чемпионата Беларуси по хоккею

Последнюю путевку в класс сильнейших 28 августа завоевала «Лида», которая стала победителем группы «Б» Кубка Руслана Салея, где разыгрывался единственный пропуск в элиту.

В заключительном туре в решающем поединке «Лида» взяла верх над «Брестом», главным тренером которого в межсезонье стал бывший наставник минского «Динамо» Андрей Ковалев.

«Брест» — «Лида» — 2:3 (1:1, 1:0, 0:2).


«Лиде», чтобы обезопасить себя от неприятностей, достаточно было не проиграть с разницей в три и более шайб. И лидчане задачу даже перевыполнили, добившись выездной победы.

"Лида" завоевала последний пропуск в экстралигу "А" чемпионата Беларуси по хоккею

В дивизионе «А» экстралиги кроме пробившейся сюда «Лиды» выступят еще 7 команд: «Неман» (Гродно), «Юность-Минск», «Шахтер-Солигорск», «Гомель», «Динамо-Молодечно», «Металлург-Жлобин» и молодежная (U20) сборная Беларуси.

Формула чемпионата страны в этом сезоне самая сложная за всю историю турниров.

По итогам первого этапа (регулярного чемпионата) экстралиги определяются победители дивизионов «А» и «Б», а также пары первого раунда плей-офф (это второй этап чемпионата Беларуси).

Плей-офф начинается с четвертьфинальной стадии. Все серии плей-офф проводятся до 4 побед (максимальное количество матчей в серии — семь).

В отличие от предыдущих сезонов, будет проведена и серия матчей за 3-е место (до 3 побед). В ней сразятся команды, уступившие в полуфинале.

Пятое место в итоговой таблице чемпионата занимает команда, уступившая в четвертьфинальной серии и занявшая более высокое место по итогам регулярного чемпионата дивизиона «А» экстралиги.

Пять лучших команд по итогам второго этапа чемпионата дивизиона «А» экстралиги плюс команда Беларусь-U20 получат право в следующем сезоне выступить в дивизионе «А» экстралиги.

Третьим этапом чемпионата Беларуси станут переходный турнир и «Игры развития».

В переходном турнире принимают участие две худшие команды дивизиона «А» экстралиги по итогам регулярного чемпионата, не прошедшие в полуфинал плей-офф (за исключением команды Беларусь-U20), а также две лучшие команды дивизиона «Б» экстралиги по итогам регулярного чемпионата.

В «Играх развития» принимают участие две лучшие команды дивизиона «А» экстралиги по итогам регулярного чемпионата, не прошедшие в полуфинал плей-офф, а также команды дивизиона «Б», за исключением команд, принимающих участие в переходном турнире.

Команда U18 (юниорская сборная Беларуси) на третьем этапе чемпионата не участвует.

Старт регулярного чемпионата в дивизионе «А» экстралиги намечен на 5 сентября, финиш — на 2 марта.

Четвертьфинальная стадия плей-офф пройдет 6−17 марта, полуфинальная — с 19 марта по 1 апреля, финальная намечена на 3−14 апреля 2019 года. Серия за 3-е место запланирована на 5−13 апреля.
"Лида" завоевала последний пропуск в экстралигу "А" чемпионата Беларуси по хоккею
"Лида" завоевала последний пропуск в экстралигу "А" чемпионата Беларуси по хоккею
Показано фотографий 2 из 2.

Источник: tut.by
Фото: hockey.by

Комментарии:

Оставить комментарий